Среди свиней, среди козлов
Я буду лучше дураком,
Среди вонючих жалких псов,
Казаться буду батраком.
Среди народа без судьбы
Мне лучше серым камнем быть,
В стране, что стонет от борьбы,
Мне лучше про себя забыть.
Я при безмозглом короле
Согласен быть немым шутом,
Мне лучше быть навеселе,
Чем быть скотиной под кнутом.
Среди разрухи, нищеты
Хочу в Руси поэтом быть,
Среди холодной простоты
Хочу я как-то лучше жить.
Хочу Руси нести любовь,
Быть в ней певцом, творцом идей,
Хочу стереть разврат и кровь
И просветить больных людей.
2006