Ночь. Миллиарды звёзд,
Небесный простор,
Туманная дымка- Млечный Путь,
Галактика меня в полёт зовёт.
Денеба, Вега, Альтаир,
Их блеск манИт,
Поглащает тот свет темень-
Межзвёздная пыль.
Я туда душой полечу,
В свет окунусь,
В сердце зажгу любви свечу,
К тебе вернусь.
Ты чуточку меня подожди,
Я прилечу,
Ты только никуда не спеши,
Я так прошу.
Боюсь, что там моя душа,
Забудет тебя,
Вспыхнет новой звездой она,
Останется навсегда.
Давай вдвоём полетим туда,
На небеса,
Две души зажжём новыми звёздами
Для землян.
*******
В нашей Галактике содержится много звезд. Свет от многих из них сливается в туманную светлую полосу, которая пересекает все небо - Млечный Путь . В северном полушарии вдали от городских огней в летние месяцы часть Млечного Пути расположена за Летним треугольником звезд. Треугольник состоит из Денеба , Веги и Альтаира - самых ярких звезд на картинке . Если бы мы могли скапливать свет в глазах в течение 10 минут (вместо десятой доли секунды), то увидели бы то же, что изображено на фотографии. За Летним треугольником лежит обширное поле звезд галактики Млечный путь , содержащей миллиарды звезд. Темная полоса, проходящая посередине Млечного Пути и разделяющая звезды, это межзвездная пыль , которая поглощает видимый свет и поэтому выглядит темной.
Наталля! Картинка вище фальшивка. Наша галактика Чумацький Шлях має розміри 150, 80, 30 Міліонів світлових років, а не концентрична і не спіральна. І Сонце знаходиться на самій периферії одного з рукавів. Якщо б Сонце знаходилось там де показано стрілкою, то напевне нашої Сонячної системи уже давно не було б...
А в центрі нашої Галактики знаходиться не пил (в нашій галактиці досить мало пилу по зрівняні з другими), а декілька величезних Чорних Дир,
Не спішіть в Космос - життя Зірок незавидна штука, повна страшного драматизму...
Людьське життя цікавіше...
Творчого Вам натхнення!