Какая красная луна
На небе темном появилась,
Такая виделась во снах
И наяву ко мне явилась.
Какие черные огни
На светлом фоне угасают,
Вот так же скоротечно дни
По жизни скоро догорают.
О, как же кровью отдает
Луна, что светит в поднебесье.
Она как будто бы поет
По мне свою плохую песню.
Поет и вторит всё одно -
Что мне не долго жить осталось.
Что жажду я? Ей все равно -
Такая спутница досталась.
Но мне приятна та луна,
Что так кроваво в небе светит,
Когда как только лишь она
Поможет мне на все ответить.
Поможет справиться с собой
И раны навсегда залечит.
Мне нужно выбрать путь иной
И перестать себя калечить.
2005