Я хотел соловушкой у окошка петь,
Да не предвещаючи, налетела смерть,
Ах, кручина горькая, выпал из гнезда,
Ах, кручина горькая, унесла война...
Сердцу не обломится, нет потоку дней,
Посерёдке вороги - их на край развей,
Ах, кручина горькая, пусть бы был я сед,
Ах, кручина горькая, не оставил след...
Что зазубоскалили, крови нет как нет,
Дома нет как не было, на пороге крест...
Ах, кручина горькая, что и воду лить,
Ах, кручина горькая, некого винить...
Ты теперь кукушечкой где-то за рекой,
Ожидала милого, встал он на постой...
Ах, кручина горькая, смертушка взяла,
Ах, кручина горькая, куковала зря...
И теперь несбыточный сердца глупый звон,
Эх, кручина горькая, был - растаял сон...
Эх, кручина горькая, вырвалась душа,
Эй, моя сторонушка, как ты хороша!
За тебя, родимую, я в том поле лёг,
Да и за кукушечку, и за свой порог...
Эх, година тяжкая, не дождётся мать,
Сколько ж это можно так земле страдать...
Эй вы, братцы-соколы, как же тяжко спать,
Заслонить бы родину, защитить бы мать...
Эх, кручина горькая, не видать мне дня,
Эх, кручина горькая, нету и меня...
ID:
19250
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 30.08.2006 11:38:03
© дата внесення змiн: 30.08.2006 11:38:03
автор: Leon Goldmann
Вкажіть причину вашої скарги
|