Он выходит на самую главную площадь и кричит на небо из рупора,
Что, мол, очень хочется тише и проще, больше милого, меньше - глупого.
У нее же после покупки короны вдруг ломается банкомат.
И она достает из кладовки патроны и серебряный автомат.
Он закрылся в самой дальней из комнат и бросается в щель записками.
Он уверен, что душная правда про город в основном придумана близкими.
А она надевает лучшую юбку, на голову вяжет платок.
И жизнь как-то сразу ловко и юрко выходит на новый виток.
Но чего-то все-таки не хватает, назовем это, скажем, "ток".
Он ломает мебель и жжет одеяло: никто не приходит к спящему.
Он празднует год без войны и скандала, но как-то не по-настоящему.
Ее побеждают наушники: плачет, услышав новый мотив.
Потом улыбается в зеркало, пряча ладонями объектив.
Ему начинает казаться, что шторы давно не просто мозаика.
Тогда он звонит ей и так, и по скорой - везде, как обычно, занято.
А просто она отпустила мобильный из жалости, в кипяток.
И чай получается нежный, но сильный, и делает первый глоток,
И знает слова, смс-ы, мысли, но все это, черт, не ток.
А он уже резал запястья бумагой, и грудь под футболкой "эмочкой".
Подумал: "Совсем ничего не надо". Но встретил еврейскую девочку.
И лодка рванула, касалось течение сломанного весла.
И после опасного приключения, он тихо сказал: "Спасла..."
Она закурила, нахмурив брови, почувствовав, что заменяема.
В ней не было вовсе еврейской крови, но было что-то от Каина.
И этот коктейль из огня и ртути - сметающий все поток.
Она искусала все губы, крутит под пальцами завиток.
Ведь нету на свете страшнее скуки, чем если теряешь ток.
Мне очень понравилось. Люблю этот размер и такие вот истории. Даже не знаю, что именно выделить, сложилось мне в одну картину и все тут! Про ток хорошо, но я дороботала бы второй, как-то неубедительно.
Ждем-с продолжения, надеюсь, не менее талантливого)