Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Izis: В центре огромного города. … последнее волшебство. Нестих. (странички из деневника 27. 05. 10) - ВІРШ
В центре огромного города. … последнее волшебство. Нестих. (странички из деневника 27. 05. 10)
Каждый вечер Солнце разбивается о горизонт, разлетается на мелкие части…
Крошится по земле, извивается змейками червленой и страстной масти…
Может обжечь в зените, но предвечернее Солнце слабое.
Знаете?
Ему б зацепиться за край и не падать. Но вам не спасти. И вы снова его теряете.
Миллионы лет одно и то же, но на немыслимой скорости можно лететь с Солнцем рядом.
Крыло самолета сверкает железом, облака как перина внизу,
а вы отдыхаете взглядом.
Я лично люблю терять Солнце, быть может, и потому,
что привычнее как-то, спокойнее
И я встречаю любя Луну,
которая лишь отражение Солнца. Большого и знойного.
Небольшое небесное зеркало
призывает в морях приливы.
Иногда играет нервами
...считает по пальцам счастливых.
…Огромные камни вселенной, планеты и звезды – всего лишь галактик молекулы.
…Наверное, есть вещества еще меньше, чем неделимые, но мы не знаем об этом.
…Наверное, есть нечто большее, чем эйфория полета за Солнцем и страха его потери.
В конце концов, наша жизнь это то, во что мы с безумием верим…
Послушай, а я вчера держала ежа и он совсем меня не боялся.
Он полз по плечу и вверх, животом ко мне прижимался.
На самом деле он не колючий, а мягкий.
Такие потешные лапки.
Еж при Луне исследовал сад, молча сопел. Не сказал ничего.
В центре огромного города.
… последнее волшебство.
мы-теряем солнце
но находим луну
и так каждый день))))))))))))))))
и только добрый и несмышленый ежик думает что мир ограничен нашим замечательным садом...
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00