Зачем любить тебя, за что?
Ведь это, право, так смешно…
Влюбилась в невидимку, в призрак,
И в голове роятся мысли,
Навязчиво зовут куда-то…
И вновь душа моя распята
На том кресте, где ад и муки
От утомляющей разлуки
И от бессилья моего…
Понять не в силах ничего…
И сердце рвётся из груди,
Постой, останься, не уходи!
Иллюзия, мечта, надежда
Опять вернулись ко мне прежней
Игрою слов, души потерей,
Я ни во что давно не верю,
Не плачу, не жалею, не зову…
Я в личной нереальности дышу,
Хотя дышать с годами всё труднее…
Всё утомлённей, прозаичней и немее
Становятся родные голоса,
Всё хуже видят вдаль мои глаза,
Всё чётче, ближе чувствую конец,
Конец, соединивший боль сердец,
Заставивший увидеть, что впереди.
Постой, остановись, не уходи!
Повисли, словно в воздухе, слова…
Ах, бедная моя ты голова!
26.05.10 12:55