Мне снятся города чужие,
Родным отмечены лицом.
Веду я поиски слепые,
Мне лист осенний – письмецо.
Ступени к вестибюлям строгим,
Уютных улочек дома…
Вдоль их возвышенных порогов
Иду, как прежде, я одна.
И где искать тебя – не знаю,
Куда призывно ты зовешь?
Но ускользает тень косая,
Прохлада переходит в дрожь.
Мне снится: встреча невозможна.
Течет тягучая печаль.
А в жизни, в общем-то, несложно,
Легко столкнуться невзначай
И просто – улыбаться нежно,
Болтая мирно ни о чем,
И разойтись к заботам прежним,
В которых жизнь, и быт, и дом.
А сны опять несут тревогу,
Зовут в иные города.
Где за неведомым порогом
Любовь исчезла навсегда.