Нет, не смотри назад, не нужно.
Зачем терзаться прошлой мукой,
Вновь забывая нашу дружбу,
И продолжать опять разлуку!
Смотри вперёд, живи cейчас,
Сегодня, здесь и даже завтра,
Но убиваешь каждый раз
Мою любовь ты безвозвратно.
Не говоришь ты мне «прощай»,
Но не приходишь и не помнишь.
В моей душе всё тот же май,
Но обещаний ты не исполнишь.
Ты позабыл меня совсем,
Ты в прошлом, а не в настоящем,
Ты создал массу себе проблем,
Живя забытым днём вчерашним.
Ты к будущему стал спиной,
Что есть сейчас не замечаешь,
Когда-то быть хотел со мной,
О чём же ты сейчас мечтаешь?
А, может быть, и нет мечты,
Ты заморожен и бесчувствен,
Не переходишь со мной на «ты»,
Каким-то принципам послушен.
Зачем, к чему самообман,
Ведь жизнь кончается не завтра,
А впереди не море, океан,
Развергнувшийся пред тобой внезапно.
Смотри вперёд и ничего не бойся,
Бессмысленно былое ворошить,
Ведь жизнь полна и взлётов и расстройства,
Так начинай скорее ею жить!
18.06.06 10:36