|
Сегодня я пришёл как "ухо", я так давно не слышал их,
Переступил порог с басистом, вдруг взгляд на право и притих...
Я поражён, вновь в изумлении и благодушием спасён,
Увидел "сваи" в устремлении, девичьим взглядом окрылён...
Прошёл, разделся, подал руку, тому с кем даже не знаком,
Мы познакомились отныне, приятно очень, есть резон?
Листнул журнал, в котором вроде, про них писали, "вот те раз",
На глянце ширмы и затеи, рекламы куча, много нас…
Остановился возле входа и краем глаза, удивился,
Как часто видел Вас во сне, дай Бог, чтоб мне могли присниться...
И Ваши плечи, волос светлый, и все достоинства, и честь,
Хочу придумать уйму качеств, Вам приписать да перечесть…
Затем присел, вкушал я звуки, нашёл в них истово тепло,
Да здесь не просто самодеятель, здесь умер сам Марсель Марсо...
Но между делом говоря, я сел и с трепетом ничтожным,
Смотрел на Вас, моё дитя...
Я искушённый формой тела, точнее формами смущён,
И в первом классе оказался, волнений сколько, миллион...
Вы повернулись, обратились: "играешь здесь?" и как теперь,
Сказать на Ваше вопрошение, я в нежной клетке мелкий зверь...
"Я б так и спела...", "я б Вас слушал!" - ответил я внутри себя,
Готовил каждый день Вам ужин, жаль только, Вы мне не жена.
Стройнее стана отражений, я б песню написал сейчас...
И если Вы не против, леди, я посмотрю ещё на Вас...
Проблема только лишь в одном, стеснялся робостью про имя,
Так как же все же Вас зовут, быть может, Ольга иль Кристина?
Итог из встречи нашей вечен, - не просто встретил и влюблён,
Но я готов стелиться тёплым под стопами лиловым мхом...
Поверьте, нужно мне успеть, открыть глаза и видеть снова,
Тонуть в молекулах пластов, безмерных чувств и легионов...
Закрыть страницы на щеколду, последней книги, но не вспять,
Я под фамилией обычной, Ах как о Вас мне не мечтать...
ID:
189556
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 14.05.2010 14:03:13
© дата внесення змiн: 14.05.2010 14:03:13
автор: Александр Бессмертный
Вкажіть причину вашої скарги
|