Места, где читают стихи,
Помещения проданной лести…
Случилось в одном побывать,
Там любят таких принимать,
И под руки тянуть в мракоделья кружки заводные…
Сидели лилеи, слащавы мужья,
Культурные лица хлестали чертами…
Оскал промеж губ, вроде чувства втирали,
А я аж оглох от шептания лир,
И был там кумир, он протягивал руки…
Ко всей овальности внимавших,
Немного отвлечённых глаз…
На них топаз от «орифлейма»,
Им по шестнадцать, больше дашь?
Читали с листика шесть строчек,
Про дом, про траву, про общину,
Точней сказать, про Украину….
Скрипели стулья, грязь размазав…
Глаголить стал один про храмы,
«Вы чай подходите, ребята, к верхушкам смысла бытия…»
А я, а что я…Словно замер во мне скрипичный ключ гнилья…
Тут кто-то начал: «Нужно выпить!»
«Сегодня ж день рождения мой!»
Филологическая слякоть,
У них весь месяц выходной…