Афрзмтчно-мрзмспзмтчское пребывание вне мегаполиса
Свобода — это первое условие для того,
чтобы понять себя.
Мераб Мамардашвили
Впервые за энное количество последних месяцев парочка дней проведенных на лоне природы в полном уединении, в своих мыслях, дала несколько положительные результаты…
Первый раз в жизни коля дрова, было обретено понимание некоторых более важных вещей…
Например, если пилить бревно не с одной стороны, а по всей окружности, то быстрее сломается сердцевина.
Родилась аналогия: для ликвидации опасного элемента в системах стоит только убрать его окружение, вследствие чего сломается сам.
В продолжении колки дров, было сделано, наверное, очень банальное, наблюдение, которое породило ещё один интересный вывод: чем точнее удар топором, тем меньше полетит щепок.
Напросилось: чем зорче прицел, тем меньше лишних жертв…
Убирая высохшие стебли некоего довольно высокого цветка – мальвы, которые всю зиму стояли с созревшими семенами в коробочках, было замечено, что пробивающейся свежей поросли мешают именно эти стебли.
Будучи выломанным мною, растение, тем самым, антропохорически распространилось…
Выходит, расчищая путь новому, старое сеет новейшее…
13.IV.2010
19:10