Красненькие бусики до пузика висят,
Раздразнила синенькою юбочкой ребят,
Черные реснички схоронили взгляд,
По асфальту мокрому каблучки стучат.
- "Красненькие бусики", далеко ли путь? -
От бедра клешеные, нараспашку грудь,
Челка вороная схоронила взгляд,
Весь - в улыбке наглой - жемчуговый ряд.
- Не тебя касается, - был сухой ответ,
По асфальту мокрому ускоряя бег.
- Э, постой-ка, "Бусики",
Не спеши бежать! -
Ледяной и жесткою задержав:
- Молчать!
Крепко держит за спиной худенькие лапки,
А другой своей рукой - за мордашку гадко.
И вот-вот уже хотел
Вишню облизать -
Перед злобой синих стрел
Растерялся, знать.
И короткого мгновенья "Бусикам" довольно -
Лапка худенькая лихо вырвалась вперед!
В кровь - улыбку наглую:
- Что ты?! Больно!!!
- Ничего, голубчик, скоро заживет!
***
Красненькие бусики до пузика висят,
По асфальту мокрому каблучки стучат.
Тоненькая, худенькая - кажется, легко!
Не спеши, обидчик, береги лицо!