Музыка листьев осенних
Сладостней трелей весенних.
Душу она заполняет, –
В сердце весна оживает.
Бьётся в груди негасимый родник,
Словно огонь в мою душу проник.
Свежестью веет из чащи лесной,
Солнце восходит над далью морской.
В пене морской появляешься ты,
Словно летишь, не касаясь воды.
Легче ты облака, краше берёз,
В жизни своей не видал лучше грёз.
Я просыпаюсь под шёпот листвы,
Сердце полно непонятной тоски.
Ты прикасаешься, словно туман,
Таешь, и вновь ты – лишь только обман.
Я погружаюсь теперь в вечный сон,
Знаю, развеет тоску только он.
Я наконец-то увижу тебя,
Я вновь услышу шелест дождя.
Ветер сметёт любовь нашу в ком,
Запах твой нежный покинет мой дом.
Встретимся мы только в мире ином
И понесёмся в темпе шальном.
Время стирает красу и покой.
Верю в одно: буду вечно с тобой!