Уже настала эта виртуальная реальность.
Всё реже люди видятся друг с другом,
Всё чаще впадая в такую крайность,
Как друг из интернета, как интернет-услуга...
Всё реже ходят и зовут друг друга в гости...
Зачем? К чему затраты времени,внимания,
Ведь есть компьютер, с ним легко и просто,
И он совсем не просит понимания.
К чему, зачем растрачивать себя на всех других?
Мне хорошо и так, и фиг на них!
Пусть каждый делает всё то,что он желает…
Так человечество духовно вымирает,
Пока в мир не прийдёт внезапно человек другой –
Мессия, бог…Он крикнет всем нам: «Стой!
Остановись, планета, и опомнись,
Взгляни на небо сквозь бездушья прорезь,
Которая осталась меж тёмных покрывал…
В том мире, где друг друга никто не узнавал!
Мы все о чувствах позабыли напрочь,
Достаточно! Баста! Всё! Довольно!
Пора вернуться в настоящую реальность,
Внезапно из которой мы выпали невольно,
Совсем и не заметив, что все ценности теряем,
Но мы ведь не машины, мы живые,
И медленно, но верно без любви мы умираем,
Не оставляя о себе воспоминаний в этом мире,
В котором скоро не будет и потомков,
Ведь все мы так науке аплодировали долго,
Узнав, что можно просто клонировать себя,
Не думая о ближних, не любя
Других, кроме себя родного,
Такого милого и дорогого…
И вот он, результат, сказаться не замедлил:
Остался ты один с собою в этом свете,
И некому закрыть тебе твои глаза…
Поэтому пора нажать на тормоза,
Остановить безумье нашей цивилизации,
Пока не оказались в полнейшей мы прострации…»
21.04.10 12:15
ID:
185318
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 21.04.2010 12:32:02
© дата внесення змiн: 21.04.2010 12:32:02
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|