Пустые улицы, пути,
И мокрые до боли ноги,
Холодные, озябшие цветы
И в голове одни тревоги…
Глазеют окна на меня.
А вдоль промокшие витрины,
Из миллиона лишь твои глаза,
Преследуют, как тень картины…
Пустые улочки вдали,
И лишь одни железные пути,
И лишь вода на стали,
Что взор прохожих поражали.
Не буду я идти домой,
Сегодня, в думе…я с тобой!
Я просто лягу на пути.
И пусть идут дожди.
Пускай вода на шее, всё равно,
Дано мне лишь молчать,
Пускай, чего–то там не хорошо,
Мне больше нечего сказать!
Пусть поезда идут прямые,
Пускай горит луна,
И машинисты пусть все злые,
Сегодня не доступна я!