Как часто мы идём на крайности,
Сжигая все свои творения –
Рознит шедевры от банальности
Всего лишь угол обозрения...
/Маркиз/
начинающим «рифмоплётам» посвящается…
(отдельное спасибо творческому объединению «Парус»)
Не пишите, прошу, не пишите
Этих, душу терзающих, строк!
Иль слова уж теперь в дефиците,
Их закончился жизненный срок?
Пощадите, прошу, пощадите
Сотни глаз и наивных ушей.
Не пытайтесь вы дуться сердито
В суете "поэтических дней".
Лучше в «Парус» бы, что ли ходили,
Исписали бы ручкой тетрадь –
Научились тогда бы вы или
Навсегда перестали писать...
Не пишите, молю, не спешите,
Коль таланты души в дефиците!
(2010)