Все прошлое, все то что было,
Подвластно только ей одной,
Все что водой давно залило,
И не увидит люд простой.
Она владыка прошлых лет,
Безумных войн и чистой славы.
Она богиня прошлых бед,
История ее по праву!
Она со свитками в руке,
Блуждает, время собирает,
И держит тайны на замке,
Года былые охраняет!