Жизнь моя, куда ты катишься,
Разменяв рубли на медь?
Пусть, тоска, со мной ты справишься,
Пусть мне век в аду гореть.
Что за сполохи зелёного
В этом небе голубом?
В этот вечер грянет молния,
И расколет небо гром.
Будут дождь с грозой певучею
И бокал тоски со льдом,
И обложет небо тучами,
Мы останемся вдвоём.
Посмотрев в глаза невидящим
Взглядом, полным немоты…
Не предвидели, что лишними
Станем в царстве пустоты.
Не предвидели, что кончится
Всё само в известный срок.
Только очень-очень хочется
Возвратиться на часок
В ту страну, где были счастливы,
Где искрился снег в лучах…
На ресницах обозначена
Леденящая печаль.
Всё куда-то улетучилось:
И мороз, и зимний день;
Только счастье необъятное,
Лишь любовная метель…
Все глаза тобой наполнены,
Вся душа тобой горит.
В этот вечер околдованы,
И сердца связал магнит.
Всё ушло и изменилося,
И не так уже поют
Птицы песни в парке над морем,
Где найти душе приют?
Жизнь моя, куда ты катишься?
Ты смеёшься надо мной.
На церковной серой паперти
Я с протянутой рукой…
24.07.96