Мой милый Маугли далёкий,
Ты в джунглях бродишь, одинокий,
Не находя в душе покой.
Прошу, побудь во сне со мной.
В лесу тропическом всю ночь
Я быть хочу с тобою рядом,
Но только ты холодным взглядом
Мне мысли отгоняешь прочь.
Ты у костра ночного, ёжась,
Пытаешься меня забыть.
Себе ты сердце готов разбить,
Лишь о моём не потревожась.
Но ты устал. И сон приходит
К тебе, мой Маугли, и вот
Он на волнах тебя несёт
И наконец ко мне приводит.
Мы лишь во сне с тобой вдвоём,
В стране любви, где солнце всходит,
Где в сердце место любовь находит,
Где наша страсть горит огнём.
Но с первой дымкою рассвета
Ты убегаешь в тёмный лес,
Где не увидеть сказочных небес,
Где в осень превратилось лето.
Мой милый Маугли далёкий,
Навеки в джунглях одинокий…
Ах, что мне делать, как мне быть?
Я не могу тебя забыть!