Ты знаешь, что такое бесконечность?
Это такая лёгкая беспечность
И вечности, и сердца, и ума.
Куда ни бросишь взгляд, везде одна.
Ты знаешь, что такое окунуться
И в этой бесконечности проснуться,
Забыв, что было, есть и то, что будет.
Конечно, бог с тобою нас рассудит,
Заставит вспомнить всё и всё забыть,
Но только для чего на свете жить,
Если не видишь в жизни смысла,
И разные приходят мысли,
Как быть, что делать, как бороться,
Как снова радоваться солнцу,
Как всё забыть и снова быть собой.
Мне кажется, что будет непростой
Проверка мужества, и верности, и чести.
И дай-то бог нам не поддаться лести
И продолжать с достоинством свой путь.
Нет времени присесть и отдохнуть,
Простора нет для радости и света,
Но если поторопишься с ответом,
Пожалуй, можно многое успеть.
Как жалко, не успел допеть
Нам свою песнь усталый странник,
Но уходя, он на прощанье
Кивнул своею головой.
Зачем кричать что силы “ стой’’,
Когда без слов и так понятно,
Что потерял ты безвозвратно
Своё достоинство и честь.
Сейчас уже не перечесть
Всех твоих промахов, ошибок,
И чтоб не вызывать улыбок,
Насмешек, а порой гримас,
Скажем “прощай’’ в последний раз
И разойдёмся на перекрёстке,
Уже не встретясь под небом звёздным.
02.12.09. 9:25
ID:
183696
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.04.2010 22:24:25
© дата внесення змiн: 13.04.2010 22:24:25
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|