Лучше б я тебя не знал,
Я б тогда спокойно спал
И не думал бы о счастье,
Но пропало в одночасье
То, что я так долго строил,
Как я жизнь свою устроил
Широко, на зависть всем.
Хоть несчастлив я совсем,
Все считали по-другому,
Но я шёл своей дорогой
Без любви, без слёз, без счастья,
Прихватив с собой лишь снасти
И наживку на удачу.
Ты ворвалась, громко плача,
В жизнь мою, и я не знал,
Кто я, что я, я пропал…
Позабыл совсем о долге,
Словно ангел в изголовье
Появился на рассвете
И напомнил, что на свете
Мы живём с другою целью,
Подчиняемся всецело
Лишь любви одной и вечной
В этой жизни быстротечной,
Остальное – суета…
Я не ждал, что скажешь “да”,
Позабудешь о других…
Сколько их вокруг таких?!
Ты красива, ты прекрасна,
Оказалось, не напрасно
О тебе так долго думал,
И случилось это чудо:
Ты ответила любовью, утолила мою страсть,
Я сидел, чтоб не упасть.
Говорила, что всё знала
Ещё с самого начала
Нашей встречи и знакомства,
Ведь для нас светило солнце,
Мы встречались в прошлой жизни…
У меня смешались мысли,
Я никак понять не мог,
Может, просто шутит бог
Надо мной, сердясь за что-то,
Может, просто мстит мне кто-то…
Нет ответа на вопрос,
Для чего родился, рос
И зачем живу на свете.
Я залез в такие дебри,
Что не выбраться никак.
Может, просто я – дурак
И несбывшийся романтик,
Только яркий с виду фантик,
Лишь обёртка и не больше…
Мне приходят мысли ночью
То о смерти, то о жизни,
Где я оказался лишним,
Никому совсем ненужным…
И, хотя я равнодушен
К чьим-то мнениям чужим,
Всё равно я болен им,
Моим эго…
09.03.10 19:07
ID:
182883
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 10.04.2010 00:59:32
© дата внесення змiн: 10.04.2010 00:59:32
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|