Как будто время растворилось,
И растворилась в нём и я.
Где прошлое? Где настоящее?
Мои враги, мои друзья?
В избытке чувств, в безумье страсти
Я потерялась, я в плену.
Я целиком в твоей лишь власти,
Что происходит, не пойму.
Зачем случилось, что случилось,
Зачем меня заметил ты?
Однажды это мне приснилось…
Ты подарил мне мёртвые цветы.
Презент и скучный, и обычый,
Как и для всех, без нежных слов.
Идёшь дорогою привычной,
Дежурный тост всегда готов.
Зачем тебя я полюбила
И растворилась в твоих глазах?
Зачем другого я забыла
И потеряла прежний страх?
Ты подарил мне каплю счастья
И, как другие, обманул.
Я вновь одна среди ненастья,
Ты в безразличьи утонул.
Тебя не трогают ни слёзы,
Слова любви, мои стихи.
Свою ты душу сковал морозом.
Не чувствуя ни боли, ни тоски.
Но день настанет, и ты прозреешь,
И наконец узнаешь ты,
Благополучьем счастья не измеришь
И не избавишься от пустоты.
Нельзя убить любовь и растоптать,
Ведь высока цена расплаты.
Ты время повернуть не сможешь вспять,
Вернуться в дни, где ты любил когда-то.
27.03.08.