Моросит дождь.Серое небо.
Всё затянула небесная мгла.
Я улетела,навек улетела
В синюю высь, навсегда.
Что-то случилось, с кем-то случилось,
Может, со мной, но когда?
В кубке бездонном, в кубке гранёном
Уж не мерцает вода.
В солнечном камне, светом пронзённом,
Жарко пылает любовь.
В сердце моём, докрасна раскалённом,
Страстно пульсирует кровь.
Алою кровью наполнена чаша,
Мягко искрится хрусталь.
Кровью горячей наполнена нашей:
Крови влюблённым не жаль.
Ты же, любовью своей поглощённый,
Думаешь, это вино,
И осушаешь кубок бездонный.
Мучайся! Так суждено.
Голос далёкий, голос прекрасный
Грустью окутал меня.
Я подчиняюсь вечности властной,
Что поглощает меня.
Видимо, боги за нас всё решили,
И мне не слиться с тобой,
И не найти мне своей половины,
Ты на дороге другой.
Так рассудили всесильные боги
И наказали людей.
Все исходили уже мы дороги
В поисках части своей.
23.10.91