Сердце теперь не успокоит
Восточной мелодии сладкий напев.
Твоя я пленница, доволен?
Теперь ты уже не мечтаешь во сне?
Ты помнишь сухую пустыню
И маленький наш караван,
И синее небо от зноя,
И в мыслях маящий туман?
Ты помнишь, как мучила жажда,
И шёл караван на восток,
Как жаркое красное солнце
Вонзалося в жёлтый песок?
Ты помнишь, как жадно мы пили
Холодную воду колодца,
Как долго потом мы сидели
В лучах заходящего солнца?
Не знаю, как ты, а я помню
Всё это, как будто вчера,
И знаю, что больше не стану
Я слушать тебя до утра.
28.11.90