Жарко, горячо и странно…
Оказалась здесь совсем случайно.
Что здесь делаю, сама не знаю,
И чего сижу и ожидаю.
Запах встречи, ветра дуновенье…
Нет, меня не мучают сомненья.
Всё пройдёт, слезой стекая в Лету,
И мне незачем искать ответа.
Все живём под небом голубым,
Мы всегда, во всём едины с ним.
Всё, что происходит, оборвётся,
Но однажды, может быть, вернётся.
Не дано нам только свыше знать,
Как и где мы будем жить опять.
Мы подвластны лишь любви одной,
Что живёт под солнцем и луной,
Движет светом, реками, морями,
Управляет разными мирами;
Ярче солнца и светлее дня,
И живёт в любой душе всегда.
Без неё не люди мы, а трупы,
И безмолвно двигаются губы,
И глядят глаза, не видя, вдаль,
И растёт в душе твоей печаль.
Лишь любовь даёт энергию и силы,
Оживляет, поднимает из могилы,
Заставляет жить,творить, бороться,
Заставляет радоваться солнцу,
Слышать пенье птиц, журчание ручья,
Бьёт ключом в твоей душе, и горяча.
Ею я дышу, живу и слышу.
Пусть тебя я больше не увижу,
Всё равно любовь останется со мной
В тех краях, где я – твоя, а ты – лишь мой!
03.10.05 23:00
Что интересно - что и ответ на реплику - получилось - самостоятельное легкотекущее стихотворение в прозе. Поймал себя, что перечитывал несколько раз с удовольствием. А прозу не пробовали на перо?
Talia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да,я тогда задумалась,светило солнце ярко.В тот год,я точно помню,октябрь был очень жарким,все мысли словно плавились под негасимым солнцем,но я с ним всё же справилась,настежь открыв оконце.Любовь в него влетела,мне нашептав слова...Те,что сама я знаю,как аксиому,как дважды два... Thanks.