Знаешь, так странно, что ты близко,
Лишь номер набери, тебя услышу,
Услышу голос твой, твоё дыханье…
И не измерить расстояньем
Того, что высоко, а что так низко,
Что только наклонясь, его увижу,
Как светлячка иль божью коровку.
Но только во всём этом мало толку.
Всё так запутано и непонятно,
И кажутся совсем невероятными
И наша встреча, и по телефону разговор…
И лучше бы тебе сменить свой тон.
Что ты придумал там себе, не знаю,
Но вот одно я точно понимаю:
Ты навсегда попал теперь,
И вряд ли вновь откроется та дверь,
Которую однажды ты захлопнул
Так, что внезапно зазвенели стёкла.
Ты чувствовал, что ты хозяин
Жизни и хозяин положенья,
Но только вряд ли кто-то знает,
Что могут вдруг возникнуть осложненья
Там, где их ты не ожидал.
И если ты кого-то обижал
И предавал кого-то хоть однажды…
Наверное, не стоит повторяться дважды,
Ты сам чудесно понимаешь всё.
Когда-то ты считал, что так смешно
И весело над кем-то посмеяться,
Но вряд ли сам ты станешь улыбаться,
Когда с тобою так поступят,
Как поступал с другими ты…
Ведь деньги не всегда всё купят,
Они не смогут купить тебе любви.
Вот и подумай как-то на досуге,
Как ты нередко хамил подруге
И изменял любимым, с кем попало,
Тебя тогда нисколько не смущало,
Что приходилось врать и отпираться постоянно.
Ты говорил, мужчин нет без изъяна,
И продолжал всё в том же духе.
Так пусть же это будет тебе наукой,
Которую себе зарубишь на носу,
Ведь шрамы вам, мужчинам, так к лицу!
21.02.10 1:00
ID:
182670
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 09.04.2010 00:52:25
© дата внесення змiн: 09.04.2010 00:52:25
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|