На сцену вышел новый век,
Отбросив тлен войны и злости…
Ну, здравствуй, Новый Человек.
Я ждал тебя. Входи – будь гостем…
Я рад тебе, как рад я всем…
«Будь счастлив, всяк сюда входящий».
Я всё скажу, пусть я и нем –
В моём молчанье мудрость спящих.
Под ветра тихую свирель
И шум дождя войди под своды,
Услышь весеннюю капель
Моей покинутой природы…
Вдали грустит – один – залив,
Пройди меня всего – с начала
И зри: как я могуч, красив…
И как меня осталось мало…
Усталым путником войди
В таверну – ветхую, пустую,
Но столь прекрасную на вид.
В ней жив уют, столы и стулья…
Найди забытую постель,
Уставшую быть чьим-то ложем,
Камин, что согревал в метель,
И столик, на звезду похожий…
Я – Город – гордый, без людей…
Нет ни души в моих чертогах,
Лишь Лунный Свет, Мечты и Ты –
Один – средь улиц и порогов…