Слова, слова, как ими объяснить
Все счастие, всю необъятность мира,
Как ими высказать негромкое "прости"
И все, что дальше, все, что дальше было?
Как написать, как выдать на-гора,
Рукоплескать в кулисах жизни полной,
Как дернуть хвост у дьявола в кустах
И как упасть лицом в тугие волны?!
Сейчас и только, только ли сейчас
Мечтать и не мечтать, задуматься - не думать,
Как отвечать, опять слова, слова..?
Как замолчать о будущем о скором?
Потом, потом все будет только так,
Потом падет и Троя, и Верона,
Где двое выжили в могилах и крестах
Одною лишь иллюзией покоя.
Где яд не властен и клинок не Бог,
Все только здесь, все только на подмостках -
И клюква принимается за кровь,
И счастие рисуется наотмашь.
Пусть все уйдет, пусть ляжет дама пик,
Пусть все случайно, все за поворотом,
Но рай так близко:
"Эй, неси ямщик, туда где мне Приспичит крикнуть:"С Богом!!"
Дом настежь, душу скинуть и пустить
На ветер убеждений листья, листья!
Так скоро осень, только пять церквей
Играют гимн: "О, Жизнь, ты победитель!"
ID:
18191
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 28.08.2006 16:49:22
© дата внесення змiн: 28.08.2006 16:49:22
автор: Lestat
Вкажіть причину вашої скарги
|