Тот, чье лицо не излучает
Света, никогда не будет звездой.
Вильям Блейк
Вы так растерянны и молчаливы.
Дрожит рука в моей руке.
И строгость жестов
Так женственно наивны.
Вы так обманны,
Так красивы.
Ваш выбор сделан.
Ваш выбор сделан.
Что Вам с поэта –
Вечного скитальца.
Ваш выбор сделан -
Не как хотело Небо.
И плачет небо
У Вас на пальцах.
Да я и сам не знаю,
Зачем Вас мучаю признаньем.
Зачем дорисовал
Унылый Ваш портрет.
Украсил серебром святым
И обрамил Дождем и Маем.
А может этого всего
У Вас и нет?
Вы подаете руку
Так учтиво.
И как бы нехотя роняете слова
(И вроде равнодушны).
А Вам идет быть
12
Чувственной и милой,
А вам к лицу Святая Простота.
Послушайте,
А Вам в себе не душно?
Для Вас моя свобода
Так дика и так преступна,
Любимая,
Зачем себя связали Буднем?
Вы так хотите чувств,
Но так боитесь чувства.
Вы так далеки, как доступны.
Ваш выбор сделан.
Ваш выбор сделан.
Что вам с поэта –
Вечного скитальца.
Ваш выбор сделан
Не как хотело небо.
И плачет небо.
У Вас на пальцах.