От двадцати до тридцати,
И это кончится не завтра,
От этого нельзя уйти,
Как не легла б по жизни карта.
Так надо просто пережить,
И подготовить все канаты,
По крепче паруса зашить,
Там впереди еще закаты.
Там будет то, что я нашел,
На чердаке давно когда-то,
На фотокарточке письмо,
Письмо о жизни у солдата.
Где каждый день, то новый бой,
Но каждый день, то не победа,
Неважно где, какой порой,
И хватит ли до завтра хлеба.
Где важно то, что ты один,
Наедине с своей судьбою,
И смысл сей не постижим,
Ты борешься с самим собою.
А там вокруг полно таких,
Кто опрометчиво шагая,
Идет по головам других,
При этом что-то напевая,
И надо выбрать для себя,
А может просто примериться,
Где жизнь твоя? зачем она?
Но жить так дальше не годиться.