Гуляет вирус по планете
(не оспа, не гонконгский грипп)
Он поражает всех на свете
И каждый раз неповторим.
И объявляют пандемию
Подобной хвори неземной
В зовущемся подлунным мире
С тревогой каждою весной.
Симптомы данного недуга
Описаны давным-давно:
Дрожь, голова, обычно - кругом,
Проблемы с разумом и сном...
Болезнь исполнена коварства -
Способна поражать сердца,
И не придумали лекарства -
Штамм не изучен до конца.
Из всех известных осложнений
Опаснее всего: печаль
Неразделённых поклонений,
На лицах горести печать...
Стара история болезни,
Уходит в глубину веков.
О ней столетиями песни,
Стихи слагались - про Любовь...