Свежий ветер сдувал меня с ног.
Шла на встречу к тебе я, а ветер помог
Мне подумать о жизни, подумать о нас,
И я шла, сожалея о многих вещах.
«Милый Ветер, скажи мне, Дружок,
Почему мне так больно бывает?
И какой нужно сделать залог,
Чтоб избавиться от колебаний?»
Мудрый Ветер лишь дунул в ответ,
Окатив меня брызгами моря:
«Дорогая, скажу я тебе,
Что не стоит тебя он, не стоит.
Да, забыть ты его не сумеешь.
Но зачем это делать?-Поверь,
С горьким опытом станешь сильнее.
Ты захлопни открытую дверь.
Хватит, полно визитов в дом сердца.
Все приходят, и клянчат, берут…
Ты же даришь все тварям сердечно:
И добро, и тепло, и уют.
А красивые воспоминанья
Ты на стенах повесь и забудь.
Ты забудь об обидах – прощая
Твой мудрее становится путь».
Шла я берегом, и, замирая,
Поглядела на водную гладь.
Нет, не будет мне больно, я знаю,
Что не дам я себя унижать.
Я не буду склоняться пред ними,
Перед жалким примером мужчин!
О, вы вспомните как вы убили
Все желание верить, любить…
Как расскаетесь в вашем поступке!
Я уверена, будешь жалеть
Ты о каждой ушедшей минутке,
А я реквием буду вам петь.
13.04.2002
ID:
1748
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 18.05.2004 18:04:10
© дата внесення змiн: 18.05.2004 18:04:10
автор: Candy Lane
Вкажіть причину вашої скарги
|