Когда вечером музыка стихнет,
Отгорит шумный солнечный день...
А над лесом сияньем возникнет
Солнца ясная лунная тень -
Моя песня польется рекою
О мечте, о любви...о тебе,
Она ввысь полетит над землею
К безымянной, но яркой звезде.
Она птицей ночною летая,
Мою душу несет далеко.
И все запахи ночи вдыхая.
Мне душевное дарит тепло.
Мне бы чаю горячего в руки,
Мне бы пледа, и в лунной ночи.
До утра я бы слушала звуки.
Под нестройное пламя свечи.