Знаешь, а время зажато зачем-то в тиски наших мыслей
Чувства долга и совести нет, но нас к ним принуждают
Нас ломали с рождения, неволя терпеть чьи-то смыслы
И стесняться желаний своих, говоря: пусть они умирают
Да, желанья учили топить, как рожденных, с мизинчик, котят.
Временами топили их все… другой раз оставляли одно.
Серые- серые будни по циферкам строились, строились в ряд
Записав все значения «надо» в тюремные графы «дано»
Ну, подумай, немножко хотя бы, ведь это ужасно, порою, ужасно,
Очень страшно. Здесь «нежно» все чаще и чаще равняется «стыдно»
И зачем все стремленья и радость нередко напрасны, напрасны?
Ну а вера окрашена красным, в насмешку, ведь крови не видно.
А Я падаю вверх и налево и вниз. Честно Пофиг. И нет притяженья
Я убрала и север, и юг с наших карт, я убрала шаблоны… забыть их
Да, мне нравится помнить тебя. Ведь с тобою особы мгновения
Это способ из мира глухих на минуточку вовремя выйти.
Незабудки из сердца полями, постелью, узорами. Пламя.
Прижимаюсь к тебе я во сне. Благодарна за сон
А когда-нибудь чудо обнимет обоих нас чутко крылами
И забудем долг миру отдать точно так, как о нем забыл он.
Оценка поэта: 5 Очень понравилось! Особенно эта фраза: "время зажато зачем-то в тиски наших мыслей..."
Читаешь, и есть о чём подумать, твои мысли рождают какие-то новые размышления. Отличная работа
"Да, желанья учили топить, как рожденных, с мизинчик, котят." - вот это истинная правда, отлично подмеченное сравнение, сильная строчка.
"Очень страшно. Здесь «нежно» все чаще и чаще равняется «стыдно»" - эту строчку тоже хотелось бы выделить.
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00