Холодный поезд, стук колес
Зачем тебя сюда привез,
Он в этот мир жестоких вьюг,
Где брат на брата и враг- друг?
Неведом был тебе закон
Тех джунглей, где ты оказалась
И тварь которых здесь вагон,
Урок подать не постеснялась.
А ночью, холодно и зябко.
Привык, уж город сей к слезам.
И опостылевшая лавка-
Лишь бросилась к твоим ногам.
Но ты прошла пускай не гладко,
Сквозь все законы бытия.
И не нова теперь загадка,
О том: что ты, или тебя?
Наш вечный спутник память с нами
И что ты ей не говори,
А раны, что нажил с годами.
Лишь превращаются в рубцы.
В этой волчьей кутерьме
Нетрудно стать самой волчицей.
А сохранить в душе тепло-
Не помешает научиться.
Я не прошу, я умоляю
Не растеряй себя, где ты-
Девчонка в шляпке из соломы.
Как символ лета красоты!