Воображая веру человека,
Переступая самого себя,
Зажму в кармане очертанья слепка
От всех дверей единого ключа.
Он для меня сама зеница ока,
Он для меня надежда и сума.
Когда кончается Вселенская дорога
Ушедших из огня да в полымя,
Не разуверюсь в подлинности масти
И высоте пробоин потолка,
Тогда любовь не разорвет на части
Неждущего под задницу пинка.
Всяк устремленный в будущее ропчет,
Что было с ним затравленным, больным.
Не выйдет с криком правды против ночи
В грязи всю жизнь проползавший немым!
Не зная счастья, жизни не узнаешь.
Споткнувшись раз, второй не упадешь.
Отмоет твоё тело "Ваниш",
Прокладкой душу насухо утрёшь.
И разольются сладостью порочной
Мотивы бархатистые певцов!
Кастратов, геев, наркоманов мощи
Становятся дороже праотцов.
К чертям собачьим выгнали духовность,
А правду оправдать не удалось.
Чванливость власти, зыбкую верховность
Зацементировали сами, врозь.
Крутой гудок в мобильном телефоне,
Поэзия - в портале смс,
Петух, во всю страдающий по зоне, -
Всё это ценным оказалось здесь.
Да импортные оды флибустьерам,
Да светлые обличья городов -
Подчинены нахальным экстерьерам
Словесности заумных дураков.
А в роскоши престижных ресторанов
Невинные суют во рты кальян.
В объятьях Аванесов и Асланов
Погиб так неродившийся Иван.
Но в тех краях, где вера человека
Замочных скважин отольёт ключи,
Один лишь только обладатель слепка
В буране времени навеки устоит.
И сохраняя как зеницу ока
Надежду, что у всех одна,
Продолжится Вселенская дорога
Вернувшихся с огня да в полымя.