ОН был соблазнами влеком
И некто в золоченой раме
Писал замерзшим молоком
Все то, что было между нами.
Четыре долгих дня февраль
Ломал остатки ширпотреба -
Несуществующая сталь
Несуществующего неба.
Лишь ночь царапала стекло
Своими острыми когтями,
Луна изящно и легко
По телу шарила лучами.
За бархатом немых гардин
Укрылась я, слегка волнуясь,
ОН брел по холоду пустынь,
Слепому духу повинуясь.
То наяву, а то во сне
Со мной играл безумный в прятки:
То спичкой чиркал по весне,
То шпорой звякал по брусчатке.