Жизнь его-колода карт,
Он с рождения-катала
Ему кличку дали-Фарт,
Игра,его короновала.
Старый мастер научил,
Еще со школы паренька
Карт секрет,ему открыл-
Чтоб выигрышь был наверняка.
Деньги-хлынули рекою
Вместо школы-кабаки,
Пошел дорогой не простою
Он заключил с судьбой пари.
На карту многое поставил:
Здоровье мамы и отца,
Учебу картами разбавил-
Играя в карты без конца
Сдавать тузы-он научился,
И жалость к людям потерял
Шли года,он не женился
И о семье и не мечтал
Женщин было-просто тьма
Он,как перчатки их менял
Было все,была тюрьма-
Где восемь лет он отбывал.
В Ялте дом имел с прислугой,
В Гаграх яхту оставлял,
С фортуной-верною подругой-
Свой капитал приумножал
Фарт приехал на могилу,
Повидать своих родных
Жизни сжег,он-половину
В окружении блатных.
Отца и мать не навещал,
Было стыдно перед ними
Он их надежд не оправдал
Убил их играми своими
Слеза скотилась у каталы,
Как с мамой начал говорить
Нервы будто барабаны
Совесть начали будить
Отца глаза,как осуждали
На сером мраморе плиты
Они его так долго ждали
Сыночек наш,ну где же ты?
Ветра сильного порыв,
В миг прическу растревожил
Открыл на сердце тот нарыв
Что душу так его тревожил,
Ветер теплый словно-мать
До его лица коснулся
И принялся его ласкать
"Поздно сын,но ты вернулся"
Засунул руку он в карман
И из него,достал колоду
Рвать на части карты стал,
Проклиная их породу.
Тузы,шестерки,короли
На земле сырой лежали
Служили преданно они
Теперь каталу провожали.