Холодным снегом поперхнувшись,
Лежит, пронизанная болью…
Ушла, без спросу, не вернувшись,
На небо пить текилу с солью.
Уже «за упокой» читают
Молитвы ей в блаженном храме.
Еще не спит… Еще живая
И штопает на теле раны…
Уже несут по две гвоздики
И яму роют копачи,
И раздаются плач и крики,
В недоумении врачи:
Еще жива, а ее фото
Прискорбной лентой обвито.
Уже над нею плачет кто-то,
О слезы пачкая пальто…
Ей похоронный марш играют,
Ей белоснежный гроб несут…
Она, скрутившись, умирает,
И, кажется, что не спасут…
Венки и крест. Толпа народа.
Печаль друзей и лик врагов.
Так умирает за полгода
Моя, родной, к тебе любовь…
Ей колыбели шепчет ветер...
Ей крест окутал белый снег...
И не было сильней на свете
Любви, погибнувшей навек.
Анна Деревянко,
Январь, 2010г