Она сидела на кровати и ненавидела эту кровать настолько, насколько она вообще могла ненавидеть вещь. Кровать казалась ей огромной. Огромной и пустой. Хотя в этот момент на ней были два человека. Она и тот, о встрече с которым она мечтала много лет. Он лежал на краю кровати и спал или не спал - она не могла толком разобрать. Когда она попыталась поцеловать его - он отшатнулся, и ей показалось, что ещё чуть-чуть - и упал бы на пол. Поэтому она сидела и думала о себе, о нём, о том, почему всё так... Наверное, подумала она, - он чувствует себя обязанным оказать мне какое-то внимание, раз уж пригласил, а делать этого не хочет. Может быть, он ещё не решил, хочет ли видеть меня, когда проснётся. Может быть, он хочет побыть один, чтобы подумать обо всём спокойно. Она встала и пошла в другую комнату. Если бы здесь было кресло или хоть какой-то матрац - подумала она, с тоской глядя на голый пол. Она могла бы спать в этой комнате. Тогда он мог бы позвать её, если бы захотел, чтобы она была рядом. Но в комнате не было ничего, кроме гладильной доски и пары спортивных тренажёров. На кухне была длинная скамья. Она попробовала прилечь там, но было очень твёрдо и холодно. Заснуть не получалось. Было около полуночи и от остатка ночи она не ждала ничего хорошего. Возвращаться в кровать, в которой она чувствовала себя такой брошенной и ненужной, она не хотела. Ей захотелось домой. Туда, где жили её сны о нём, и о другой их встрече. Она ещё немного подумала и вызвала такси.