Я забыл, что значит: сметь, не сметь...
Сердце поднялось и раскололось.
Может, в пустоту, - но буду - петь.
Я забыл: над нами властен голос.
Это не рассудок и не страсть.
Это - из меня, извне и свыше,
сердце может снова в бездну впасть;
голос - жив. Он хочет быть услышан.
Он и я - неравные борцы:
голос мною и в молчаньи правит.
Все начала, центры и концы,
беспорядков бесконечный цикл, -
все возьмет и в звуки переплавит.
Самым ближним,
многим,
никому -
буду петь. И только через это
я последним, может быть, пойму
смысл того, что было мною спето.