Иногда с небес на нас
В ярких лентах, в блеске славы,
Сходит звездный час,
А мы твердим, что небеса не правы.
Что вовсе мы не заслужили,
Чтоб величали нас героями,
Разве мы о том просили,
Уж лучше б были мы изгоями.
Так сложились чьи-то карты,
Что выпала опять победа,
На финише уже, покинувшие старты,
Ну, разве мы просили это?
Медали всем давать не стоит,
Кто жизнь нелёгкую прожил,
Одно лишь слово, кто побед достоин,
Второе – кто их заслужил!
Вот так судьба играет нами,
В ней закон задействован один:
Мы получаем то, чего не ждали,
Но не получим то, что искренне хотим!