Ему совсем не много лет,
Едва щетина появилась,
А он,встречает злой рассвет
Там,куда война явилась,
Выбирать не приходилось,
Достались горы,не моря,
И так уж в жизни получилось,
Окончил школу и Чечня.
Сначала,он не понимал-
Зачем,его сюда прислали,
Но с первой пулей осознал-
За что здесь люди погибали.
Вместо глаз-кусочки льда,
Они все здешнее впитали,
Он не видел здесь добра,
Добро-не вяжется с горами,
Он помнит всех по именам-
Кого успел домой отправить,
Душил слезу,когда тюльпан
Улетал,чтоб груз доставить.
Крестик Божий на груди,
Не раз его в бою спасал,
Он был в чужой,в своей крови
Молясь,его он отмывал.
Не раз мечтал-о теплом мае
Когда к себе домой войдет,
Цветы подарит милой маме,
Девчонку заруку возьмет,
Май уже не за горами
Новобранцев привезли
Но вот рассвет,фугас взорвали
К тюльпану,парня понесли.