Мои терзания души,
Ведут в слепую пустоту,
Хочу, чтобы они ушли,
Иначе я от них уйду.
Порою в панике с собой,
Раздавленный и всеми брошенный,
Боюсь я гостя той порой,
Но он придёт, придёт непрошеный!
Давай, давай! Приди ко мне!
Оставь свои дела с другими,
Сожми иллюзии в руке,
Я буду ими сыт одними.
Незрим ты в цвете и богат,
Ты где-то там, ты где-то там!
Возьми мой разум – буду рад,
Освобождение несёшь с собою.
Освободи меня от пут тоски,
Швырни как мяч, да так, чтобы отскочил,
Адреналин стучит в виски,
Свой срок я, кажется, просрочил.
Варяги, греки, пустота…
Заброшенная башня, поле, ворон…
И одинокая звезда…
Мой разум теперь только ею полон.