Я – Гамлет, датский принц, и я таков.
Добро пожаловать в уютный мой дворец.
С Офелией готов идти я был хоть под венец,
Но выдержать супружества не смог тяжких оков.
Да, я сошел с ума, и разум я утратил,
Как всё же хорошо без разума пожить,
Бездумно есть, ходить, бездумно пить,
Я – псих, я – Гамлет, и я сильно спятил.
Вопрос тяжелый: «Быть, или не быть?»
Конечно быть, конечно танцевать и петь,
Но постараться надо не попасть разумным в сеть.
Да, было б весело свой мозг на полку положить,
И без него, лишь с сердцем по свету гулять,