Ветер дует одиноко,
Шелестят на кронах листья,
Облака плывут высоко,
Прилетают с юга птицы.
Тихо утро оживает,
Из ночи встает холодной,
И природа прорастает,
В тишине пустой, бесплотной.
И туманы растворяя,
Солнце встанет над лесами.
Все, на свете, согревая,
В окна туч, светя лучами.
И из ветра, и из света
Воплотиться день весенний.
Будет твердь теплом согрета,
Что лишь помнит дух осенний.
Сердце, растворив как двери,
Ты проснешься и услышишь
Чистый звук немой свирели,
Свет узришь звезды последней.