Раскричалось, взорвалось, пустило по ветру
Вместе с грубой, колючей февральской метелью
Пепел белый, подобный летящему снегу,
Мою плоть он оставил невидимой тенью.
Права нет на любовь пренебрегшим судьбою,
Предающим её, отвечающим ложью.
Я убью даже тень, чтоб быть рядом с тобою
Где-то в снах, в сердце где-то и в мыслях возможно.
Если пустишь, конечно, не выгонишь в полночь
Рыть могилу в снегу нежным раненым чувствам,
Надрываясь молчать и не звать чью-то помощь,
Как бы не было больно, как бы не было грустно.
Ощущая безумную свежесть мороза,
Я пойму, что меня без тебя быть не может.
Февралю не поверю, что всё слишком поздно -
Есть же Бог, он всё видит, а значит – поможет.
февраль, 2005