Мерзкий дождь в окно
Стучит целый день,
В этот день все лень,
Даже спать мне лень.
Беру в руки нож,
Холод стали жжет,
Я нарежу лук,
Брошу водку в лед.
Тихий скрип двери –
Это ты пришла,
Адрес поменял,
Странно - как нашла?
Скажешь лишь: «Привет», -
Зонт повесь на гвоздь,
Ты зачем пришла?
«Скучно как-то – дождь»...
Ладно проходи,
Вон промокла вся,
Кушать будешь? – «Нет»,
Выпить хочешь? – «Да».
Выпили, молчим,
Не люблю молчать,
А сейчас как пень –
Нечего сказать.
Как там дети, муж,
Как вообще дела?
«Надоело все,
Вот взяла пришла»...
А шесть лет назад
Я любил тебя,
А ты предала...
«Дура я была».
Хочешь все вернуть?
«Да, а ты?» - я нет,
Не люблю топтать
Я остывший след,
Наш с тобой костер
Не горит огнем,
Так зачем двоим,
Мерзнуть под дождем.