Ветер ночной, сердитый
Бросил горсть снега в лицо,
Плачет щенок, забытый
Кем-то у входа в метро.
Быстро пустеет город,
Люди спешат в дома,
Их в спину гонит холод,
Хочется всем тепла.
Жду своего трамвая,
Он не спешит – устал,
И остановка чужая,
Свою прозевал, проспал.
Город большой, жестокий,
Город плохой, не мой,
Когда же вернусь в далекий,
Но нужный мне дом родной.
Когда же судьба, играя,
Меня вновь вернет туда,
Где ждешь ты меня, родная,
И где я люблю тебя.